Самара
Ваш город Самара?
Да Нет

Ваш город: Самара

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Бирск

Стерлитамак

Белебей

Белорецк

Баймак

Ишимбай

Благовещенск

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Новости

Вступление в СРО: помощь специалистов

Поделиться:

Членство в СРО – это необходимое условие законной деятельности для организаций, осуществляющих строительные, инженерные, проектировочные работы при выполнении определенного объема и стоимости работ.


Благодаря членству в СРО компании получают доступ к тендерам и аукционам, крупным государственным заказам. Членство в СРО – это финансовая, юридическая и информационная поддержка каждого участника, формирование положительной деловой репутации и лояльной клиентской базы.


Вступление в СРО строителей позволяет своим участникам давать клиентам официальные гарантии качества, обеспечивая экономическую защиту средствами компенсационных фондов. Такие партнерства заботятся о качестве работ, осуществляемых участниками, организуют собрания, конференции и круглые столы. Все это делает членство в СРО обязательным условием для ведения конкурентоспособного бизнеса.

Каким организациям нужно вступление в СРО?

Строительные работы – это ответственная деятельность, в ходе которой исполнитель должен обеспечить безопасность строительной площадки и эксплуатации здания, надежность конструкций, сохранность жизней жильцов. Поэтому законодательство запрещает реализацию серьезных проектов организациям, не являющимся членам СРО. Вступить в СРО обязаны следующие компании:

  • организации, осуществляющие работы на объектах стоимостью более 3 млн рублей или высотой более 3 этажей;
  • компании, намеренные получать крупные государственные заказы, а также принимать участие в аукционах и тендерах;
  • юридические лица и ИП, готовые предоставлять заказчикам официальные гарантии и т.д.

Вступление в СРО – это не только новые возможности, но и подтверждение высокого статуса вашей компании. В зависимости от стоимости работ по одному договору, каждый участник должен оплатить взнос в компенсационные фонды. Стоит отметить важную роль региональности, актуальную для строительных СРО: организация может вступать только в объединение, зарегистрированное в том же регионе.

Какие проблемы могут возникнуть при вступлении?

Чтобы вступить в СРО, необходимо подготовить пакет документов, подтверждающий соответствие компании-соискателя требованиям саморегулируемой организации. Но в ходе этого процесса часто возникают затруднения:

  • выбор неправильной и ненадежной СРО;
  • неточности в заполнении документов;
  • ошибки в формировании штата;
  • недостаточный уровень квалификации сотрудников компании и др.

Вступление в СРО – это процесс, требующий специфических навыков и знаний. Мы понимаем ваше стремление направить усилия и ресурсы на развитие бизнеса и привлечение клиентов, поэтому готовы взять подготовку к вступлению в СРО на себя!

Что нужно для вступления в СРО строителей?

                Вступление в СРО – это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов:

  • выбора подходящей СРО (главные критерии выбора – деловая репутация и история деятельности);
  • сбора пакета документов и подачи заявления;
  • оформления документов;
  • проверки штата на соответствие требованиям Национального реестра специалистов (НРС);
  • повышения квалификации сотрудников (если необходимо);
  • внесения специалистов компании в НРС.

Ошибки на любом из этих этапов недопустимы и могут привести к ухудшению репутации вашей организации и отказу во вступлении в СРО. Трудно переоценить важность любого из этих мероприятий. Большую сложность представляют такие этапы, как внесение специалистов в НРС, формирование штата, приобретение поверенного оборудования для ваших работ, сбор и подготовка документов. Малейшая неточность или несоответствие требованиям лицензирования приведет к отказу во вступлении и к необходимости повторной попытки.

Также значительные временные затраты могут вызвать повышение квалификации сотрудников, поиск информации о правилах заполнения документов и требованиях СРО. Мы поможем вам на этом пути! Специалисты Инженерного центра «Башпротек» проконсультируют вас по любому вопросу, касающемуся вступления в СРО, помогут собрать пакет документов, осуществят юридическое сопровождение проверок и многое другое!

Как мы можем помочь?

Обратившись в Инженерный центр «Башпротек», вы избавляете себя от множества хлопот. Все, что вам нужно – получить консультацию, оформить договор с нами и предоставить минимальный пакет документов. После этого мы приступаем к работе:

  • выбираем наиболее подходящую СРО, учитывая ваши потребности и перспективы развития вашего бизнеса;
  • собираем полный пакет документов;
  • повышаем квалификацию специалистов вашей компании, если необходимо;
  • обеспечиваем полное юридическое сопровождение вступления в СРО.

Мы оказываем юридические услуги с 2002 года, опыт наших специалистов – залог быстрого гарантированного получения допуска СРО без рисков!


Остались вопросы?
Заполните форму и мы обязательно с вами свяжемся!
0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru